© Severin*s/Axel Steinbach

TIPKEN'S by Nils Henkel

Stilvoll-legeres Top-Restaurant im 5-Sterne-Superior Severin*s Resort & Spa

Mit großzügiger Terrasse im lauschigen Obstgarten, abends romantisch beleuchtet. Opulentes Frühstück, nach Verfügbarkeit auch für externe Gäste. Ab 18 Uhr Dinner. 850 Weinpositionen, Premium-Raritäten, exzellente Champagner-Auswahl, Bar. Gesellschaften für bis zu 150 Personen.
Genießen mit allen Sinnen – das ist die Devise im Tipken’s, dem kreativen Restaurant im edlen Keitumer Severin*s Resort & Spa. Die lichtdurchfluteten Räumlichkeiten sind in Naturtönen stilvoll-elegant gestaltet und strahlen zugleich einen entspannten Laissez-faire-Charme aus. Von den drei ineinander übergehenden Räumen fällt der Blick in den malerischen Obstgarten mit Terrasse, die liebevoll mit einer üppigen Blumenpracht dekoriert ist: im Sommer ein kuscheliger, privater Geheimtipp, sowohl zum opulenten Frühstück als auch für das romantische Dinner zu zweit.

Bekannt für seine unprätentiöse, exzellente Kulinarik in zwangloser Atmosphäre bietet das Restaurant Tipken‘s den idealen Rahmen für die nordische Variante der Flora- und Fauna-Küche von Nils Henkel. 2024 wurde das Restaurant mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Die Symbiose aus regionaler und weltläufiger Küche macht den mehrfach ausgezeichneten Pionier der Gemüseküche seit vielen Jahren zum Vorreiter der Kulinarik in Deutschland – ein Stil, der mit seinen nachhaltigen, innovativen und modernen Gerichten das weltoffene, lässige und zeitgemäße Konzept des Severin*s Resort & Spa perfekt komplementiert.  Das von Henkel extra für das Restaurant Tipken‘s entworfene Menü holt den Gaumen garantiert aus dem Winterschlaf und bietet für jeden Geschmack etwas.

Tipken's by Nils Henkel© Severin*s/Axel Steinbach

Kontakt

Am Tipkenhoog 18

D-25980 Sylt/Keitum


Tel.: + 4651 / 46066533

Fax: +49 4651 / 46066500

E-Mail:

Webseite: www.severins-sylt.de

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Dienstag - Samstag
07:30 bis 13:00
18:00 bis 22:00
Ausstattung
  • Fahrradstellplätze
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Terrasse
  • Garten
Barrierefrei
  • Rollstuhlgerechter Zugang
Küchenangebote
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
Preis
  • Gehobene Küche
Parkplätze
  • Parkplätze in der Nähe
Zahlungsmöglichkeiten
  • American Express
  • Barzahlung
  • Visa
Küchenzeiten

Frühstück von 7-13 Uhr

Abendessen: ab 18 Uhr

 

Spezialitäten

850 Weinpositionen, Premium-Raritäten, exzellente Champagner-Auswahl

 

Mit seiner unverwechselbaren messerscharfen Stilistik verfolgt der kreative Gemüsekoch Nils Henkel einen starken Nachhaltigkeitsgedanken und setzt seinen Fokus auf saisonale Zutaten, wobei der Eigengeschmack der erstklassigen Produkte immer an erster Stelle steht. Alte Gemüsesorten wie die Ur-Karotte und wilde Kräuter aus der Region stehen als Hauptdarsteller seiner Flora-Gerichte im Mittelpunkt und werden zu einem besonderen vegetarischen Erlebnis, bei dem selbst passionierte Fleischliebhaber nichts vermissen. Jedoch versteht er es auch, mit den besten Produkten von Land und Wasser zu beeindrucken, wobei er mit seinem starken Fokus auf Gemüse bei manchen Gerichten Fisch und Fleisch eher als sinnvolle Begleitung begreift. Seine naturverbundenen, farbenfrohen und frischen Kreationen – orientiert an den Jahreszeiten – wirken auf dem Teller wie raffinierte Kunstwerke.

 

Ruhetage

Montag, Sonntag

Preisinformationen

Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.