Bereits zum 35. Mal findet das Schleswig-Holstein Gourmet Festival statt. Auch in diesem Jahr wieder mit dabei als Sylter Gourmet-Location ist das Restaurant und Hotel Fitschen am Dorfteich in Wenningstedt. Beim kulinarischen Verwöhnprogramm steht der Familie Fitschen am 31. Oktober und 1. November 2021 Daniel Raub zur Seite.
Sterne-Koch Daniel Raub
Sterne-Koch David Raub steht für intensive Geschmacksnuancen und eine ausdrucksstarke Küche, die mit verschiedenen Texturen überrascht. Der 38-Jährige wird gemeinsam mit Patron Manfred Fitschen und dessen Schwiegersohn Cristian ein 5-Gänge-Menü zubereiten, das für Feinschmecker-Stunden sorgen wird. Der gebürtige Niedersachse Daniel Raub verantwortet die Küche im familieneigenen Restaurant „Genießer Stube“ in Friedland und setzt dort um, was er in verschiedenen Top-Stationen lernte. Mit großem Erfolg: Seit 2014 leuchtet dort ein Michelin Stern. Vom Gault Millau gibt es 16 Punkte und folgendes Lob: „Raub konzentriert sich auf wenige, aber immer stimmige Komponenten und verzichtet auf alles Unnötige auf dem Teller.“
Was kostet die Teilnahme am 35. Schleswig-Holstein Gourmet Festival?
Die Kosten für das Mehrgang-Menü betragen 175,- Euro pro Person, inklusive Getränke. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an info@fitschen-am-dorfteich.de oder telefonisch unter der Rufnummer 04651-32120.