Seinen Posten in der Sansibar lebte er zunächst weiter mit Hingabe. Aber die Sehnsucht wuchs, beruflich tiefer einzusteigen in das Thema »Du bist, was Du isst«. »Außerdem wollte ich immer schon wissen, warum Rote Bete nicht gut sein soll für mich«, plaudert er. Die Wirkung von Nährstoffen und deren Kombinationen auf den Organismus ist das, was ihn fasziniert. Und weil nichts oder eben alles Zufall ist im Leben, lernte er die Planer des Sylter Lanserhofs kennen. Es funkte. In den letzten 24 Monaten hat er sich mit jeder Faser in die Philosophie eingearbeitet – er hospitierte in den Resorts am Tegernsee und in Lans, hat in Kitzbühel mitten in Corona die Eröffnung eines neuen Restaurants von CEO Dr. Christian Harisch vorbereitet. Zudem macht er online gerade seine Ausbildung zum Diätkoch, lernte im letzten Jahr in London Englisch (»ein schwarzes Loch in meiner Biografie«) und stählte sich parallel mit Bootcamps aller Art. Und das mit der Roten Bete hat Dietmar Priewe auch geklärt: »Lange dachte man, dass der Nitrat-Anteil in der roten Knolle nicht gut sei für den Organismus. Stimmt aber so gar nicht, im Gegenteil! Warum, erzähl ich beim nächsten Mal«, sagt er und schwingt sich auf sein Rad.
Text: Imke Wein
LANSERHOF SYLT
Größtes Hotelbauprojekt Deutschlands: Vier Jahre lang wurde auf dem Dünen-Gelände des ehemaligen Offiziersheims der Marineversorgungsschule am Lister Ortseingang gebaut, 150 Millionen Euro investiert. Weitere Zahlen: 55 Zimmer · 200 Mitarbeitende · 17.000 Quadratmeter Grundfläche verteilt auf drei Gebäudetrakte · 17 Meter tief ragt der Bau in die Düne hinein · 4.000 Quadratmeter umfasst der Klinik- und Therapiebereich · Mindestaufenthalt: eine Woche · Kosten ab 7.000 € / Woche · www.lanserhof.com