Neptuns Söhne
Vier meerverliebte Surfer sorgen für Beerenstarkes von der Insel Sylt!
„Plötzlich war das Rezept verschwunden“, erinnert sich Sönke Becker. Es war jener Moment, der seine drei Kumpels und ihn auf die Geduldsprobe stellte. Nach monatelangem Tüfteln und Kredenzen alles auf Anfang? So ungefähr. Zwar fing die muntere Truppe nicht wieder bei null an, denn die Ingredienzien, oder auch Botanicals im Gin-Fachjargon genannt, standen endlich fest. Doch motivierend wirkte sich die Nachricht im ersten Moment nicht aus. Lange Zeit wurde probiert und experimentiert, Meetings virtuell und offline gehalten, abgestimmt und gebrainstormt. Was wächst bei uns zuhause, schmeckt und eignet sich für einen eigenen Gin? Vom Sylter Queller über Sanddorn bis zur Rosa Rugosa musste so manches herhalten, bis ihnen endlich auf den zweiten Blick die besonderen Zutaten für ihren eigenen Gin von der Küste ins Auge fielen.
Sönke Becker ist Familienvater, Tischler, Angler, Surftherapeut und seit zwei Jahren auch Private-Gin-Gründer. Alles begann mit einem Gin-Baukasten, den sein Kumpel Alex auf einer Feinkostmesse entdeckte und mit nach Hause nahm. Dieser ermöglichte es ihnen in den eigenen vier Wänden vom Trinken ins Machen zu kommen. „Es hat uns so viel Spaß bereitet, dass wir den Entschluss fassten einen eigenen Gin auf den Markt zu bringen“, so der Sylter.