© Tellerrand

TELLERRAND

Stylishes Restaurant mit gehobener deutschen Küche mit euroasiatischen Einflüssen

Schöner, heller Wintergarten, Barbereich für Aperitif und Digestif, hauseigene Likörkreationen. Schwerpunkt auf regionalen, saisonalen Produkten. Wechselnde Abendempfehlungen. Vorspeisen, z.B. Blutwurst mit Schmorzwiebeln, Apfel, Wasabipüree, Hauptgerichte z.B. Kabeljau mit getrüffelter Beurre blanc, Pak Choi und Rote-Beete-Püree.
Ein wichtiger Grundsatz im Tellerrand ist die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, die vorwiegend aus der näheren Umgebung stammen: Fische aus der Nordsee, das Fleisch aus Schleswig-Holstein und McPomm, Gemüse aus dem Umland. Generell ist das Restaurant „Tellerrand“ ein nachhaltiger Ort. Nach dem Motto „weniger ist mehr“ gibt es Beilagen in kleinen Portionen, damit möglichst wenig in die Tonne wandert. Nachschlag wird gern gereicht – ergo ohne Aufpreis. Egal, ob behaglich im Restaurant oder bei gutem Wetter auf der schmucken, um 30 Plätze erweiterten Terrasse: Zum Auftakt lohnt immer ein kulinarischer Ausflug nach Fernost – zum Beispiel Thunfisch, Sashimi, Tatar, Teriyaki, Apfel-Ingwer, Wasabi-Gurke und Sesam – einfach köstlich. Ebenfalls auf der Zunge zergehend präsentiert sich das Beef Tatar mit Wachtelei, gebackenen Kapern, Sesammayonnaise und Röstbrot. Die Ochsenbacke mit Traubenjus, Romanesco und Trüffelpüree ist noch zarter, als sie klingt, auch der Heilbutt mit Honig, Sojasauce, Thai-Spargel und weißem Bohnenpüree ist nicht umsonst aus dem Meer gefischt worden.

Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich oder in unserem Online-Shop unter www.sylt-a-la-carte.de

Restaurant Tellerrand Terrasse© Tellerrand
Restaurant Tellerrand Gericht© Tellerrand

Kontakt

St. Nicolai-Straße 1

D-25980 Sylt/Westerland


Tel.: +49 4651 / 4465300

E-Mail:

Webseite: www.tellerrand-sylt.de

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
17:00 bis 00:00
18:00-22:00
Barrierefrei
  • Rollstuhlgerechter Zugang
Ausstattung
  • Wintergarten
  • Terrasse
  • Strandkörbe
Küchenangebote
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • vegane Gerichte
Preis
  • Gehobene Küche
Zahlungsmöglichkeiten
  • EC-Karte
  • Visa
Küchenzeiten

Küche 18 - 22 Uhr, Bar open end

Spezialitäten

Gehobene deutsche Küche mit euroasiatischen Einflüssen

Ruhetage

Dienstag

Preisinformationen

Vorspeisen ab 11,50 EUR

Hauptgerichte ab 24,50 EUR

KöPi 0,25/3 EUR, Wein 0,1 ab 4 EUR, Flasche ab 26 EUR


Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.