L'Osteria Sylt

Neueröffnung im Jugendstil-Ensemble anno 1907 mitten in Westerland. 

Stilvoll restauriert. Großzügige Gasträume. Offene Küche. Sonnenterrasse. Wintergarten.
Nun kommt wieder richtig Leben in das Haus anno 1907. Kein geringerer als Dirk Block (aus der Hamburger Gastrofamilie) war beeindruckt von diesem zentralen Ort in der Seitenstraße der Friedrichstraße.  Genau hier sah er seine L‘Osteria.
Der Erfolg scheint an diesem Standort – in der Nachbarschaft von Fischpapst Gosch – mit so einem Restaurant vorprogrammiert.
 
Bekannt ist die L’Osteria für ihre legendäre Pizza – mit 45 cm im Durchmesser reicht sie weit über den Tellerrand hinaus. Auf Wunsch kann man sie mit zwei unterschiedlichen Hälften belegen und so perfekt teilen – mit Freunden, dem Lieblingsmenschen oder der Familie. Jung und Alt kommen in der L’Osteria zusammen.
Auf der Sonnenterrasse lässt man mit einem Aperol Spritz wunderbar den Tag ausklingen und wenn die Nordseebrise rauer weht, kuschelt man sich mit einer Kaffeespezialität im Wintergarten ein.
Wer sich doch lieber für einen gemütlichen Abend zu Hause entscheidet, kann Pizza e Pasta zum Mitnehmen bestellen oder lässt sie sich von der L’Osteria Crew bis zur Haustür liefern. Den verführerischen Pizzaduft, der aus der offenen Show-Küche ins Restaurant weht, gibt es allerdings nur in der Boysenstraße 3.

Die L’Osteria Sylt ist das achte Restaurant von Dirk Block, Joint-Venture-Partner der L’Osteria, der erfolgreichen Markengastronomie mit bayerischen Wurzeln. Die erste L‘Osteria eröffnete bereits 1999 in Nürnberg und wurde schnell zum Geheimtipp. Dieser Erfolg bestärkte die Gründer, Klaus Rader und Friedemann Findeis, das Konzept weiterzuverbreiten. Es folgten Restaurants in Rosenheim, Regensburg und München. Aktuell ist L’Osteria an über 130 Standorten in acht europäischen Ländern vertreten. Die L’Osteria Sylt ist die erste, die auf einer Insel liegt. Eben ein ganz besonderer Ort.

Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 14,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de


L'Osteria_Pasta.jpg© L'Osteria
L'Osteria_Pizza.jpg© L'Osteria
L'Osteria_Caprese.jpg© L'Osteria
L'Osteria Friesenburg© l'Osteria Sylt
L´Osteria_Koch© © 2014 Copyright Jens Schnabel, München. Alle Rechte vorbehalten., Jens Schnabel | L'Osteria Sylt

Kontakt

L'Osteria Sylt

Boysenstraße 3

D-25980 Sylt/Westerland


Tel.: 04651 88 63 385

E-Mail:

Webseite: losteria.net/de/restaurants/restaurant/sylt-westerland

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Montag - Sonntag
12:00 bis 23:00
Ausstattung
  • Klimaanlage
  • Wickelraum
  • Wintergarten
  • Kinder-Spielecke im Lokal
  • Freies WLAN
  • Terrasse
Barrierefrei
  • Rollstuhlgerechter Zugang
Sonstiges
  • Tiere (Hunde) erlaubt
Küchenangebote
  • Mittagstisch
  • Abendessen
  • Abholservice
Preis
  • Mittelklasse
Eignung
  • für Gruppen
  • für Familien
  • für Individualgäste
Fremdsprachen
  • Deutsch
  • Englisch
Zahlungsmöglichkeiten
  • American Express
  • Barzahlung
  • EC-Karte
  • Mastercard
  • Visa
Raucher
  • Nichtraucherlokal
Spezialitäten

Wir haben die beste Pizza - mit 45 cm im Durchmesser reicht sie weit über den Tellerrand hinaus, und lässt sich mit zwei verschiedenen Belägen bestellen. Darüber hinaus gibt es leckere Pasta aus der eigenen Manufaktur Pastificio No. 12 sowie Antipasti, Salate, Dolci - Klassiker der italienischen Küche.


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