SchröderIs in Keitum
Keitum ist einer dieser besonderen dörflichen Kulinarik-Tempel der Insel Sylt. Dort trifft kreativer und erstklassiger Genuss auf traditionellen Charme, Friesenhausatmosphäre auf auserwählte Kochkünste. So auch im unmittelbar am Keitumer Wattenmeer gelegenen SchröderIs. Die gleichnamige Betreiberin Sarah Schröder, welche zuvor Gastgeberin bei Johannes King war, eröffnete das neue Restaurant-Bistro im Juni und verwöhnt seitdem ihre Gäste mit nordischer französisch-inspirierter Küche. Vom klassischen Croissant-Frühstück mit Lachs, Kräutermajo, frischem Schinken, Fenchelsalami, frisch gepressten Säften und Kaffee aus Braderup bis hin zu köstlichen Gerichten wie Rahmspinat, Ei, Alba Trüffel und Nussbutter oder Pasta und Ragout hält die „untypische“ Karte des SchröderIs allerhand bereit. Diese wechselt während der Saison dank der Kreativität von Küchenchef Marvin Grözinger täglich ihr Angebot und sorgt somit immer wieder für neue Überraschungen. Diese kann man via Instagram einsehen oder man lässt sich spontan vor Ort überzeugen. Ähnlich dynamisch ist die Weinkarte, auf welcher sich immer wieder neue Positionen entdecken lassen.