BROT + BIER

Die edle Stullenschmiede in Keitum

Brot und Bier – das klingt bodenständig, einfach und gut. Seit 2016 weiß man auf Sylt, dass die Kombination mehr Potential hat, als man im ersten Moment denkt: Kreative Stullen aus hausgebackenem Brot in Kombination mit bestem Lachs, Krabben, selbstgemachten Mayonnaisen, Kräutern, Gewürzen, Algen-Salat, Spiegelei, Avocadocreme, ja sogar Klebreis und Wasabi-Caviar haben es bereits auf die Deluxe-Stullen geschafft. Dazu gibt es das Insel-Bier von Alexandro Pape aus List – „Watt Blondes“, „Watt Dunkles“ oder „Watt Malziges“ – alle Geschmäcker sind dabei.

Schnell wurde das Restaurant zu einer beliebten Gastro-Adresse, die Stullen auch über die Sylter Grenzen hinaus ein ganz neues Bild verschafft hat: Kreativ, bunt, mal bodenständig, mal dekadent – ganz nach Appetit und Lust und Laune. Auch das Bier wurde genau zur richtigen Zeit, nämlich mitten in der Welle der aufstrebenden Craftbeer-Sorten, in ein richtiges Licht gerückt: Watt Besonderes eben – denn auch das können Bier und Stullen sein.
Anfang 2020 hat Barbara Berger die Geschäftsführung und Serviceleitung im Brot & Bier übernommen. Zeitgleich ist Sebastian Reinhardt in der Küche gestartet: Der Küchenchef ist nicht neu auf der Insel. Er hat bereits viele Küchen von innen gesehen, darunter zum Beispiel auch die Sansibar. „Wir haben das tolle Konzept ganz bewusst erhalten“, sagt Barbara Berger. Auch das frisch gebackene Brot für die Burger kommt nach wie vor aus der Backstube vom Fährhaus. Wenn man eine Änderung finden möchte, dann ist es sicherlich die, dass die Kreationen mehr in Richtung Soulfood als ins Fine-Dining gehen. Ein bisschen mehr Wohlfühl- und Strandküche statt allzu viel Kaviar.



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Stulle Brot + Bier© Brot + Bier
Restaurant Brot + Bier© Brot + Bier
Bratwurst in Brötchen im Restaurant Brot + Bier© Brot & Bier/Roman Matejov
Stulle im Restaurant Brot + Bier© Brot & Bier/Roman Matejov
Stulle im Restaurant Brot + Bier© Brot & Bier/Roman Matejov
Das Team im Restaurant Brot + Bier-bier-i-roman-matejov_team© Brot & Bier/Roman Matejov
Stulle im Restaurant Brot + Bier© Brot & Bier/Roman Matejov

Kontakt

Gurtstig 1

D-25980 Sylt/Keitum


Tel.: + 49 4651 / 9363743

E-Mail:

Webseite: www.brot-und-bier.de

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Dienstag
13:00 bis 21:00
Mittwoch
13:00 bis 21:00
Donnerstag
13:00 bis 21:00
Freitag
13:00 bis 21:00
Samstag
13:00 bis 21:00
Ausstattung
  • Fahrradstellplätze
  • PKW-Parkplatz am Haus
  • Terrasse
  • Raucherbereich
  • Strandkörbe
Küchenangebote
  • Mittagstisch
  • Abendessen
  • Abholservice
  • vegetarische Gerichte
  • Regionaler Lebensmittelbezug
  • vegane Gerichte
Preis
  • Gehobene Küche
Parkplätze
  • Parkplätze in der Nähe
Eignung
  • für Gruppen
  • für Individualgäste
Zahlungsmöglichkeiten
  • EC-Karte
  • Visa
Küchenzeiten

Stullenzeit/Küche von 13 bis 19.30 Uhr

Spezialitäten

Ein Dutzend belegte Brote de luxe. Selbst gebrautes "WATT"-Bier aus der Lister "Genussmacherei"

Preisinformationen

WATT-Bier aus der Lister "Genussmacherei" 0,3 ab 4,50 EUR

 

Veggibrot ab 13 EUR, Fischbrot 15 EUR, Krabbenbrot 26 EUR, Roastbeef - Stulle 20 EUR, Burger ab 24 EUR

 


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