Friesische Tradition trifft auf zeitgemäße Eleganz im Keitumer Benen-Diken-Hof.
Anspruchsvolle Küche, die einen besonderen Akzent auf Fischgerichte setzt und den Fokus auf Produkte der Region legt. Wechselnde, saisonal geprägte Karte. Umfangreiche Weinkarte (Schwerpunkt: Deutsche Weine), darunter die „Raritäten aus dem Keller“. Jeweils sechs offene Weiß- und Rotweine.
Der formidable Benen-Diken-Hof in Keitum steht nicht nur für die Hotellerie in seiner besten Form, auch das Restaurant KØKKEN (Dänisch für Küche) macht auf der Insel Furore. In der letzten Zeit hat sich das Restaurant zu einer der besonderen Adressen für lecker zubereiteten frischen Fisch und Meeresfrüchte entwickelt: Austern aus dem Lister Watt, Miesmuscheln aus Hörnum, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt aus der Nordsee. So sahen wir auf der Frühjahrskarte u.a.: „Lauwarm marinierten Nordsee-Seeteufel“, „Confierten Heilbutt“ und „Maracuja-gebeizten Lachs“.
„Bei allen Neuerungen werden (Stamm-)Gäste aber auch auf liebgewonnene KØKKEN-Klassiker wie „In Portwein geschmorte Kalbsbäckchen“ oder „Roulade vom Husumer Weideochsen“ nicht verzichten müssen“, erläutert der Hotelier Claas-Erik Johannsen. Am Nachmittag laden das gemütliche Kaminzimmer und bei schönem Wetter auch die Terrasse zu Kaffee und Kuchen ein, wobei der Gast unter verschiedenen hausgebackenen Spezialitäten wählen kann. Von 18 bis 1 Uhr empfiehlt sich dann zum Ausklang des Tages die gemütliche Hotelbar, an der auch Raucher willkommen sind. Hier erfahren die Gäste Informationen und Neuigkeiten über Sylt aus erster Hand, zumal dann, wenn der Chef persönlich hinter der Theke steht – der schnackt sogar original Friesisch.
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Keitumer Süderstraße 3-5
D-25980 Sylt/Keitum
Tel.: +49 4651 / 93830
Fax: +49 4651 / 9383183
E-Mail: info@benen-diken-hof.de
Webseite: benen-diken-hof.de/de/restaurant-koekken
Wochentag | Uhrzeit |
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Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag |
18:00 bis 23:00 |
Ab 18 Uhr
Anspruchsvolle Küche, die einen besonderen Akzent auf Fischgerichte setzt und den Fokus auf Produkte der Region legt.
Von Nov. bis März mittwochs Ruhetag
Hauptgänge von 18 EUR bis 31 EUR
Menüs von 39 EUR bis 49 EUR
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