Buchen
Menü
Deutsche Website
' Wetter

20 JAHRE GOURMET FESTIVAL SYLT 2019

Diese Genussreise hat es in sich: Kaum zu fassen, dass Sie dafür nicht mal die Insel verlassen müssen...

Das Gourmet Festival Sylt

Eine Weltreise steht schon seit Urzeiten auf Ihrer Bucket Liste, doch bislang fehlte die Zeit? Dann empfehlen wir Ihnen am besten jetzt die Chance zu ergreifen und ganz flott die Koffer zu packen. Denn, es geht nach Sylt! Leuchtet Ihnen nicht ganz ein? Die Sylter Gastronomen helfen Ihnen gerne auf die Sprünge, oder besser gesagt in ferne Länder. Falls Sie eine Safari eher mit Afrika verbinden als mit dem Nordseeraum, dann sollten Sie dennoch Sylt als Startpunkt wählen. Ja? Aber unbedingt! Denn das Internationale Gourmet Festival Sylt wird Ihnen wortwörtlich häppchenweise vor Augen führen, wie wundervoll es sich safarimäßig durch die insularen Genüsse schlemmt. Bei der Zubereitung bekommen die Sylter auch in diesem Jahr wieder beste Unterstützung von herausragenden Köchen und hochkarätigen Champagnerhäusern.

Vom 16. bis 19. Januar lassen die kochenden (zaubernden ist auch nicht ganz falsch) internationalen Gäste die Töpfe und Pfannen der Insel glühen – ja, Leidenschaft hat auch einen Geschmack. Einen großartigen. Die dafür nötigen Küchen stellen seit 20 Jahren vier prominente Sylter Gastgeber: Detlef Tappe (Walter’s Hof, Kampen), Holger Bodendorf (Landhaus Stricker, Tinnum), Franz Ganser (Das kleine Restaurant, Westerland) und Pius Regli (Manne Pahl, Kampen). Und da vier Küchen für fünf Gastköche doch etwas eng werden, stellt auch in diesem Jahr wieder das Restaurant Coast in Rantum Heim und Herd zur kulinarischen Verfügung. Ebenfalls erneut mit von der Partie ist das Restaurant Easy Sylt in List. 

Detlef Tappe

"Freuen Sie sich auf Gourmet-Symphonien der Extraklasse und eine Küchenparty, die Sie sicher selbst als Stammgast des Gourmetfestivals so noch nicht erlebt haben."

Die Welt zu Gast auf Sylt!

Zum 20. Jubiläum macht das Internationale Gourmetfestival seinem Namen alle Ehre, denn im Januar 2019 wird die Elite der Kulinarik der weltweit renommiertesten Luxus-Ressorts zu Gast auf Sylt sein. Die Organisatoren prophezeien Ihnen Gourmet-Symphonien der Extraklasse und eine Küchenparty, die sicher selbst die Stammgäste des Gourmetfestivals so noch nicht erlebt haben. Im Landhaus Stricker zu Gast ist in diesem Jahr Dorin Schuster, der gemeinsam mit Holger Bodendorf ein himmlisches 6-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen des charismatischen Winzers Telmo Rodriguez kreieren wird. Im Walter's Hof ist Sobah Abdullah, Küchenchef im "Soneva Fushi" auf den Malediven zu Gast. In fünf Gängen wird er Ihnen die exotische Leichtigkeit seiner Heimat näher bringen. Begleitet wird dieser Abend mit Weinen von Stag's Leap Wine Cellars und Patz & Hall. Das Manne Pahl präsentiert Gastkoch Juan Miguel Cabrera aus dem "Bahia del Duque" auf Teneriffa. Freuen Sie sich auf ein spanisches Feuerwerk mit südafrikanischen Spitzenweinen von Anthonij Rupert. Diwaker Balodi zeigt Ihnen im kleinen Restaurant von Franz Ganser, wie köstlich die Wellnessküche des "Ananda In The Himalayas" in Indien ist. Als Botschafter zaubert er ein mehrgängiges Menü, das man so auf der Insel womöglich nie bekommen würde. Passend dazu serviert Ihnen das Haus Poss köstliche Weine. Traditionell und farbenfroh wird es definitiv im Restaurant Coast. Dort führt Victor Tufiño Sie in fünf Gängen durch seine Heimat Mexiko. Begleitet wird der Abend durch Weine von Symington Family Estates und Urban Kaufmann.

Das Programm: 

MITTWOCH, 16. JANUAR // 21:00 Uhr

  • Eröffnung im Manne Pahl mit allen Gastköchen und Gastwinzern // 100 EUR

DONNERSTAG, 17. JANUAR

  • „Sterne des Oman" – Landhaus Stricker // 19 Uhr // 179 Euro
  • „Chef Sobah's Signature Menu“ – Walter’s Hof // 19.30 Uhr // 180 Euro
  • „Hommage an Indiens Gewürzwelt“ – Das kleine Restaurant // 19 Uhr // 165 Euro
  • „Leidenschaft für Teneriffa“ – Manne Pahl // 19.30 Uhr // 165 Euro
  • "Die Farben & der Geschmack Mexikos" – Restaurant Coast // 19 Uhr // 155 Euro

FREITAG, 18. JANUAR

  • 11:00 Uhr // Gourmet Safari - Start im Restaurant Coast // 225 Euro
  • 19:00 Uhr // „Flying Dinner - Tanz auf der Kichererbse“ – Landhaus Stricker // 155 Euro
  • 19:30 Uhr // „Chef Sobah's Signature Menu“ – Walter’s Hof // 180 Euro
  • 19:00 Uhr // „Mexikanisches Feuer“ – Restaurant Coast // 155 Euro
  • 19:00 Uhr // „Hommage an Indiens Gewürzwelt“ – Das kleine Restaurant // 165 Euro
  • 19:00 Uhr // Geschlossene Gesellschaft – Manne Pahl 

SAMSTAG, 19. JANUAR

  • 11:00 Uhr // Gourmet Safari - Start im Restaurant Coast, End gegen 17 Uhr im Manne Pahl // 225 Euro
  • 20:00 - 24:00 Uhr // Küchenparty im Easy Restaurant Sylt mit allen Gastgebern, Gastköchen und Repräsentanten der Resorts und Weingüter // 165 Euro
Loading
  • Informationsquelle für Ihren Sylt-Urlaub
  • Offizielles Buchungssystem für Ihre Unterkunft
  • Ihr Partner für Meetings & Incentives