Buchen
Menü
Deutsche Website
' Wetter

Island Food Festival

By Holger Bodendorf & Friends.
Freuen Sie sich auf eine kulinairsche Premiere der Extraklasse.

„WIR MACHEN SYLT NOCH GENUSSVOLLER!“, lautet der Slogan des ersten Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends. Geht das überhaupt? Die Sylter Sternedichte ist vergleichsweise höher als in mancher Stadt, das Niveau entsprechend enorm. Den Inselgenuss also noch eine Schippe anzuheben wird keine leichte Aufgabe sein. Für die Vollprofis Holger Bodendorf und Küchenchef Philip Rümmele womöglich kein Problem. Im Rahmen der kulinarischen Festival-Premiere, die vom 7. bis 9. November im Landhaus Stricker in Tinnum auf Sylt stattfindet, holen sich die beiden Köche tatkräftige Unterstützung ins Haus. Oder besser gesagt in die Küche.

Was können die Festival Besucher erwarten?

Es wird kulinarisch und kulturell. Luxuriös und leger. Top-Gastronomen der Insel, erfahrene Sterneköche und renommierte Partner, die zu den besten ihrer Branche zählen, werden vor Ort sein und für köstliche Momente sorgen. Freuen Sie sich auf OTTO GOURMET Geschäftsführer Wolfgang Otto, den besten Koch Portugals, Dieter Koschina (Vila Joya, 2 Sterne!), den FEINSCHMECKER Winzer des Jahres 2018 Dirk van der Niepoort, Wolfgang Theis, BLANCPAIN Deutschland Brand Manager, Marcus G. Lindner, einer der besten Küchenchefs der Schweiz, Weine vom Pfälzer Spitzenweingut Emil Bauer & Söhne sowie das Weingut Salwey in Oberrotweil am Kaiserstuhl.

Das Island Food Festival Programm

Donnerstag // 7. November 2019

13.00 Uhr bis 16.00 Uhr: MEET PERFECT MEAT
OTTO GOURMET bittet Sylter Top-Gastronomen zum Fleisch-Tasting für Profis mit Geschäftsführer Wolfgang Otto. (Teilnahme auf Anfrage)

Wer Fleisch mag, liebt mit großer Wahrscheinlichkeit OTTO GOURMET. Das Heinsberger Familienunternehmen der Otto-Brüder steht als Synonym für Fleischkompetenz auf höchstem Niveau. Ein Anspruch, den man schmecken kann, wenn Wolfgang Otto Sylter Top-Gastronomen zur großen Fleisch-Querverkostung vom Grill enlädt. Das gemütliche Ambiente der „Kleinen Terrasse“ im LANDHAUS STRICKER wird zum kulinarischen Place To Be, wenn man unter dem großen witterungsbeständigen Schirm die besten Stücke auf den Grill bringt. Gemeinsam wird gegrillt, gefachsimpelt und gegessen. >>Zur Anmeldung<<

Ab 19.00 Uhr: BEAUTY IS TIMELESS
Das Landhaus Sricker als perfekte Bühne für ein Event der großen Genüsse – um anspruchsvollsten Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bereiten. Der beste Koch Portugals, Dieter Koschina (Vila Joya) und Gastgeber Holger Bodendorf bitten einen exklusiven Kreis von Gästen zum 6-Gänge-Menü. Für die Weinbegleitung sorgt der FEINSCHMECKER Winzer des Jahres 2018 Dirk van der Niepoort. Wolfgang Theis, BLANCPAIN Deutschland Brand Manager, präentiert wertvolle Unikate der Luxusuhrenmarke. Preis: 175 Euro pro Person. >>Zur Buchung<<

Freitag // 8. November 2019

13.00 Uhr bis 16.00 Uhr: SIMPLY THE BEST
Das beste Steak der Welt: OTTO GOURMET Geschäfsführer Wolfgang Otto bittet zum großen Steak-Tasting für Fleisch-Liebhaber – eine kulinarische Weltreise vom Irish Hereford Prime Beef Dry-Aged bis zum Original Japanischen Kobe Beef. Preis pro Person 125 Euro. >>Zur Buchung<<

Ab 19.00 Uhr: RELAX AND ENJOY
Feines 6-Gänge-Gourmetmenü im schönen Ambiente der historischen Tenne des LANDHAUS STRICKER. Mit Marcus G. Lindner, einem der besten Küchenchefs der Schweiz und Gastgeber Holger Bodendorf steht geballte Sterne-Kompetenz am Herd – für ein Gourmet-Event der besonderen Art. Die maximal 60 Gäste dürfen sich auf jeweils drei Gänge der beiden Sterneköche freuen, die ihnen im schönen Ambiente der historischen Tenne des LANDHAUS STRICKER serviert werden. Passend zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein des renommierten Kaiserstühler Weingutes Salwey gereicht. Preis pro Person 165 Euro. >>Zur Buchung<<

Samstag // 9. November 2019

Ab 20.00 Uhr: REAL GOOD TASTE / SO SCHMECKT DIE WELT
Auf kulinarischer Entdeckungsreise um die Welt – die STREET FOOD KITCHEN sorgt für Genuss. Den Blick über den Tellerrand und über die Sylter Deiche hinaus zu wagen – für solche Inspirationen sind die Sylter Top-Gastronomen immer zu haben. Sehr zur Freude ihrer Gäste. Die dürfen sich auf eine Vielzahl kulinarischer Highlights freuen, wenn die LANDHAUS STRICKER Kühenchefs Holger Bodendorf und Philip Rümmele gemeinsam mit ihren Insel-Kollegen zur Street Food Kitchen unter Sylter Reet einladen. Zu internationalen Gaumenfreuden aus aller Herren Länder genießt man Weine vom Pfälzer Spitzenweingut Emil Bauer & Söhne, süffige Bierspezialitäten aus Aying und entspannte Klänge von Peter Kliem aus dem Club Rotes Kliff. 98 Euro pro Person. >>Zur Buchung<<

Finden Sie Ihre Unterkunft auf Sylt!
Vom Hotel mit Meerblick bis zur gemütlichen Ferienwohnung im Grünen!
Erwachsene
2
Kinder
0
Schliessen
Erwachsene
2
Kinder
0
  • über 1.500 Unterkünfte
  • schnell und sicher buchen
  • offizielles Buchungssystem der Insel
  • über 1.500 Unterkünfte
  • schnell und sicher buchen
  • offizielles Buchungssystem der Insel
Loading
  • Informationsquelle für Ihren Sylt-Urlaub
  • Offizielles Buchungssystem für Ihre Unterkunft
  • Ihr Partner für Meetings & Incentives