Buchen
Menü
Deutsche Website
' Wetter

GENUSSPFAD SYLT

Hier kann die heimische Pflaume mal zeigen, was 'ne echte Friesentorte ist - da sieht die Flugananas aber blass aus: Sylter Restaurants präsentieren Sylter Produzenten.

Think Global: Eat Local - das Gute liegt tatsächlich so nah

Wie heißt es doch so schön: Der Weg ist das Ziel. In diesem Fall ist der Weg ein Pfad, genauer sind’s vier Pfade, und die haben sogar mehrere Ziele: Im März geht’s durch das noch winterliche Westerland, auf Sommers Spuren ist man in List im Juni unterwegs und den Dezemberhimmel unterwandert man in Keitum - immer auf den Genusspfaden des guten Geschmacks. In allen vier Orten präsentieren Ihnen die jeweils fünf Restaurant-Stationen die kulinarischen Möglichkeiten, die regionale Produkte zu der jeweiligen Jahreszeit bieten. Nach dem Motto "Üüs Söl’ring Lön – Unser Sylter Land“ landen auf den Tellern saisonale Gemüse- und Obstsorten, von den Kartoffeln aus Morsum bis zu den Erdbeeren aus Braderup. Und auch bei Fisch, Fleisch & Co. wird nicht lang gefahren: Sylter Deichlamm, Lister Austern, Ziegenkäse aus Keitum – die Liste ist erstaunlich lang, und niemand vermisst da chilenische Himbeeren. Weit liegen die Stationen nie auseinander - die Gänge zwischen den Gängen werden zu Fuß erledigt. Auch da gehen Sie wortwörtlich mit gutem Beispiel voran.

Die bevorstehenden Termine im Überblick:

Westerland: 07. März // List: Juni 2020 // Hörnum: Oktober 2020 // Keitum: Dezember 2020

Was kostet ein Ticket für den Genusspfad Sylt?

Die Tickets für 104,95 Euro pro Person öffnen die Küchentüren und sind ab sofort online erhältlich. Da sich in den letzten Jahren immer mehr Lokalspezialitätenfreunde auf den Weg gemacht haben, sind nun erfahrene Wiederholungstäter unterwegs – wenn Sie dazu gehören, dann wissen Sie schon, dass eine frühzeitige Reservierung der beste Garant für einen vollen Teller ist. Diese Taktik empfehlen wir auch allen Premierengängern. 

Genusspfad Sylt in Westerland

Die Verlockungen der Hauptstadt – lokal gesehen. Logo.

Kulinarischer Rundgang im Inselherzen – alte Bekannte und neue Entdeckungen

Am 07. März 2020 um 17.30 Uhr beginnen Sie Ihre gastronomische Rundreise mit einer echten Premiere im Hotel Stadt Hamburg. Der Traditionsbetrieb ist das erste Mal mit dabei und sort für einen passenden Auftakt. Dort trennen sich die Wege erstmal – mit allzuvielen Menschen zeitgleich in die kleineren Lokalitäten einzufallen ist nämlich nicht so im Sinne eines genussvollen Abends. Aber jeder ist überall im Verlauf des Pfades einmal zu Gast. Und so servieren die Seekiste, das Goldgelb und die EBIKE Sturmflotte Sylt Ihnen ihre Kreationen und Interpretationen stets in entspanntem Rahmen. Alle Fragen sind willkommen, viele der inselweiten Erzeuger der Zutaten können Sie nämlich auch selbst einmal besuchen und im Hofladen Eier, Fleisch oder Gemüse für eigene Zubereitungsideen feldfrisch mitnehmen. Lassen Sie appetitmäßig auf jeden Fall noch Platz für was Süßes, damit Sie am Ende der Tour im Wyn. Strandhotel Sylt noch genug Naschlust haben und dann in kleinen und größeren Runden Resümee ziehen können.

Die teilnehmenden Restaurants in Westerland 2020

Finden Sie Ihre Unterkunft auf Sylt!
Vom Hotel mit Meerblick bis zur gemütlichen Ferienwohnung im Grünen!
Erwachsene
2
Kinder
0
Schliessen
Erwachsene
2
Kinder
0
  • über 1.500 Unterkünfte
  • schnell und sicher buchen
  • offizielles Buchungssystem der Insel
  • über 1.500 Unterkünfte
  • schnell und sicher buchen
  • offizielles Buchungssystem der Insel
Loading
  • Informationsquelle für Ihren Sylt-Urlaub
  • Offizielles Buchungssystem für Ihre Unterkunft
  • Ihr Partner für Meetings & Incentives