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GENUSSPFAD SYLT

Hier kann die heimische Pflaume mal zeigen, was 'ne echte Friesentorte ist - da sieht die Flugananas aber blass aus: Sylter Restaurants präsentieren Sylter Produzenten.

Think Global: Eat Local - das Gute liegt tatsächlich so nah

Wie heißt es doch so schön: Der Weg ist das Ziel. In diesem Fall ist der Weg ein Pfad, genauer sind’s drei Pfade, und die haben sogar mehrere Ziele: Im März geht’s durch das noch winterliche Westerland, auf Sommers Spuren ist man in List im Juni unterwegs und den Dezemberhimmel unterwandert man in Keitum - immer auf den Genusspfaden des guten Geschmacks. In 2019 sind zum ersten Mal auch Hörnumer Gastronomen am Start. In allen vier Orten präsentieren Ihnen die jeweils fünf Restaurant-Stationen die kulinarischen Möglichkeiten, die regionale Produkte zu der jeweiligen Jahreszeit bieten. Nach dem Motto "Üüs Söl’ring Lön – Unser Sylter Land“ landen auf den Tellern saisonale Gemüse- und Obstsorten, von den Kartoffeln aus Morsum bis zu den Erdbeeren aus Braderup. Und auch bei Fisch, Fleisch & Co. wird nicht lang gefahren: Sylter Deichlamm, Lister Austern, Ziegenkäse aus Keitum – die Liste ist erstaunlich lang, und niemand vermisst da chilenische Himbeeren. Weit liegen die Stationen nie auseinander - die Gänge zwischen den Gängen werden zu Fuß erledigt. Auch da gehen Sie wortwörtlich mit gutem Beispiel voran.

Wann findet der Genusspfad Sylt statt?

Die Termine im Überblick:
Westerland 09.03.19 // List 29.06.19 // Premiere in Hörnum 25.10.19, Infos folgen // Keitum 14.12.19 

Was kostet ein Ticket für den Genusspfad Sylt?

Die Tickets für 104,95 Euro pro Person öffnen die Küchentüren und sind ab sofort online erhältlich. Da sich in den letzten Jahren immer mehr Lokalspezialitätenfreunde auf den Weg gemacht haben, sind nun erfahrene Wiederholungstäter unterwegs – wenn Sie dazu gehören, dann wissen Sie schon, dass eine frühzeitige Reservierung der beste Garant für einen vollen Teller ist. Diese Taktik empfehlen wir auch allen Premierengängern. 

Genusspfad Sylt in Westerland

Die Verlockungen der Hauptstadt – lokal gesehen. Logo.

Kulinarischer Rundgang im Inselherzen – alte Bekannte und neue Entdeckungen

Am 09. März 2019 um 17.30 Uhr beginnen Sie Ihre gastronomische Rundreise im Beach House Sylt. Dort trennen sich die Wege erstmal – mit allzuvielen Menschen zeitgleich in die kleineren Lokalitäten einzufallen ist nämlich nicht so im Sinne eines genussvollen Abends. Aber jeder ist überall im Verlauf des Pfades einmal zu Gast. Und so servieren die Seekiste, das Schneckenhaus Sylt und die Sturmflotte Sylt Ihnen ihre Kreationen und Interpretationen stets in entspanntem Rahmen. Alle Fragen sind willkommen, viele der inselweiten Erzeuger der Zutaten können Sie nämlich auch selbst einmal besuchen und im Hofladen Eier, Fleisch oder Gemüse für eigene Zubereitungsideen feldfrisch mitnehmen. Lassen Sie appetitmäßig auf jeden Fall noch Platz für was Süßes, damit Sie am Ende der Tour im Hotel Miramar noch genug Naschlust haben und dann in kleinen und größeren Runden Resümee ziehen können.

Die teilnehmenden Restaurants in Westerland 2019

GENUSSPFAD SYLT in List

Die maritime Nordroute führt auch durchs Eis. Ist ja schließlich Sommer.

Kulinarischer Rundgang mit Weitblick im Inselnorden

Nach dem ersten Genusspfad des Jahres im März in Westerland, dürfen sich alle Genussliebhaber auf den 29. Juni 2019 freuen. Dann startet auch der Genusspfad List die nächste Auflage des beliebten Events. Die Restaurant-Stationen präsentieren kulinarische Möglichkeiten, die regionale Produkte zu der jeweiligen Jahreszeit bieten. Beginn der Tour mit einem Flying Buffet ist im A-ROSA Sylt im Restaurant Spices by Tim Raue mit einem Signature Dish von Sternekoch Tim Raue. Gruppenweise geht es dann zu den drei Stationen, darunter Voigts alte Backstube, Sylter Suppen sowie das Restaurant Königshafen. Dort wird von Leckerbissen zu Leckerbissen geschlendert, bis die Gäste den Abend im EASY SYLT mit Dessertvariationen u.a. von der Sylter Eismanufaktur ausklingen ließen.

GENUSSPFAD SYLT in Keitum

Schonmal im Museum diniert? Falls nicht: Hier können Sie dieses Erlebnis Anfang Dezember nachholen.

Die Gastronomen des Keitumer Genusspfads 2018

Kulinarischer Rundgang zwischen alten Mauern und grünen Wiesen – wo Geschichte mit zum Genuss gehört

Um sich am 14. Dezember 2019 kulinarisch durch Keitum zu manövrieren, bekommen Sie hier schon mal die wichtigsten Koordinaten des letzten Jahres:

Nach dem Auftakt zum Keitumer Genusspfad im Restaurant "Køkken" des Benen-Diken-Hof ging es in kleinen Gruppen zu den Genuss-Stationen im Amici, der Butcherei und der Sylter Landschlachterei. Diese stellten ihre Interpretationen des Mottos „Üüs Söl’ring Lön“ vor. Die Gäste spazierten allerdings nicht raus in die Keitumer Wiesen: Die Landschlachterei präsentierte ihre herzhaften Genüsse im Sylt Museum des Sölring Foriining. Wir vermuten, mit Wurst- und Schinkenspezialitäten waren die Teilnehmer noch nicht so häufig zwischen historischen Exponaten unterwegs – hier ging das einen Abend lang. Gemeinsam genossen dann alle das Dessert im Severin*s Resort & Spa und ließen den Abend ausklingen. Mit süßen Verführungen à la Sylt. Was sich so alles unter den Reetdächern des alten Kapitänsdorfes verbirgt – staunen Sie ruhig beim nächsten Mal genüsslich mit. Sobald die diesjährigen Gastgeber feststehen, informieren wir Sie hier.

Die teilnehmenden Restaurants in Keitum 2018

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