STRANDOASE

Traumhafte Lage im Westerländer Süden mit Meerblick.

Wind- und wettergeschützte Außenterrasse mit Blick auf Dünen, einmalige Stegterrasse auf Dünenkamm mit einzigartigem Blick auf die Nordsee. Vielfältige Speisenkarte mit verfeinerter Hausmannskost, mediterranen Schmankerln und saisonalen Highlights. Spezialitäten: Knusprige Ente und Fleisch-Fondue. Tolle Weinkarte.
Die Strandoase ist ein wahres Juwel in den Dünen, zum Wasser sind es nur wenige Meter. Nicht weit vom regen Treiben Westerlands entfernt und trotzdem vollkommen entschleunigt lädt die große Terrasse am Haus mit herrlichem Blick in die Dünen zum Lunch, Dinieren, zu Kaffee und Kuchen oder einem Sundowner ein. Bei jeder Witterung finden hier draußen 120 Gäste Platz. Das Highlight der Strandoase ist die höher gelegene Stegterrasse, von der man einen atemberaubenden Blick auf die Nordsee hat, der auf Sylt einmalig ist. Wer hier seinen Flirt im großzügigen Strandkorb auf einen Sundowner einlädt, hat alle Karten in der Hand. War da noch was? Natürlich, bei aller Schwärmerei darf man nicht vergessen, dass man die Strandoase zum Speisen besucht, das geht hier richtig gut. Die Bouillabaisse mit Nordseefischen und Garnelen im pikanten Tomaten-Gemüse-Sud mundet vorzüglich, als Vorspeise brilliert ebenfalls das klassisch marinierte Tatar vom Husumer Rinderfilet mit gebratenem Wachtelei und gehobelter Trüffelkäseperle. Das Küchenteam serviert ein klasse veganes Avocadotörtchen mit Tomaten und Lauchzwiebeln an scharfem Mangochutney geschmacklich ebenso vollendet wie die butterzarte Ochsenbacke in Portwein geschmort mit Fingermöhren und Kartoffelpüree. Der Klassiker schlechthin ist allerdings die halbe knusprige Ente mit Rotkohl und Semmelknödeln, die Dienstag, Donnerstag und Sonntag am Abend auf Vorbestellung frisch aus dem Ofen kommt.

Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 12,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de

Aussenansicht Strandoase© Photo: Alexander Heil
Innenansicht Strandoase© Strandoase

Kontakt

Lorens-de-Hahn-Str. 42

D-25980 Sylt/Westerland


Tel.: +49 4651 / 4464696

Fax: +49 4651 / 4464695

E-Mail:

Webseite: www.strand-oase.de

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
12:00 bis 22:00
Küchenangebote
  • Mittagstisch
  • Abendessen
  • Abholservice
  • vegetarische Gerichte
  • vegane Gerichte
Ausstattung
  • Terrasse
  • Meerblick
  • Raucherbereich
  • Strandkörbe
Preis
  • Mittelklasse
Parkplätze
  • Parkplätze in der Nähe
Zahlungsmöglichkeiten
  • Barzahlung
  • EC-Karte
  • Visa
Küchenzeiten

Küchenpause von 16 bis 17.30 Uhr

Spezialitäten

Knusprige Ente (24,80) und Fleisch-Fondue (36,50)

Ruhetage

Mittwoch

Preisinformationen

Vorspeisen ab 5,50 EUR

Fisch ab 21,50 EUR

Fleisch ab 23,50 EUR


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