BENEN-DIKEN KÖKKEN

Friesische Tradition trifft auf zeitgemäße Eleganz im Keitumer Benen-Diken-Hof.

Anspruchsvolle Küche, die einen besonderen Akzent auf Fischgerichte setzt und den Fokus auf Produkte der Region legt. Wechselnde, saisonal geprägte Karte. Umfangreiche Weinkarte (Schwerpunkt: Deutsche Weine), darunter die „Raritäten aus dem Keller“. Jeweils sechs offene Weiß- und Rotweine.
Der formidable Benen-Diken-Hof in Keitum steht nicht nur für die Hotellerie in seiner besten Form, auch das Restaurant KØKKEN (Dänisch für Küche) macht auf der Insel Furore. In der letzten Zeit hat sich das Restaurant zu einer der besonderen Adressen für lecker zubereiteten frischen Fisch und Meeresfrüchte entwickelt: Austern aus dem Lister Watt, Miesmuscheln aus Hörnum, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt aus der Nordsee. So sahen wir auf der Frühjahrskarte u.a.: „Lauwarm marinierten Nordsee-Seeteufel“, „Confierten Heilbutt“ und „Maracuja-gebeizten Lachs“.
„Bei allen Neuerungen werden (Stamm-)Gäste aber auch auf liebgewonnene KØKKEN-Klassiker wie „In Portwein geschmorte Kalbsbäckchen“ oder „Roulade vom Husumer Weideochsen“ nicht verzichten müssen“, erläutert der Hotelier Claas-Erik Johannsen. Am Nachmittag laden das gemütliche Kaminzimmer und bei schönem Wetter auch die Terrasse zu Kaffee und Kuchen ein, wobei der Gast unter verschiedenen hausgebackenen Spezialitäten wählen kann. Von 18 bis 1 Uhr empfiehlt sich dann zum Ausklang des Tages die gemütliche Hotelbar, an der auch Raucher willkommen sind. Hier erfahren die Gäste Informationen und Neuigkeiten über Sylt aus erster Hand, zumal dann, wenn der Chef persönlich hinter der Theke steht – der schnackt sogar original Friesisch.

Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 12,80 € oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de

--
Hier kann mit dem Inselzeit-Gutschein gezahlt werden.

Benen-Diken Restaurant Kökken© Benen-Diken-Hof

Kontakt

Keitumer Süderstraße 3-5

D-25980 Sylt/Keitum


Tel.: +49 4651 / 93830

Fax: +49 4651 / 9383183

E-Mail:

Webseite: benen-diken-hof.de/de/restaurant-koekken

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
18:00 bis 23:00
Ausstattung
  • Terrasse
Parkplätze
  • Parkplätze in der Nähe
Eignung
  • für Individualgäste
Zahlungsmöglichkeiten
  • American Express
  • Barzahlung
  • EC-Karte
  • Visa
Küchenzeiten

Ab 18 Uhr

Spezialitäten

Anspruchsvolle Küche, die einen besonderen Akzent auf Fischgerichte setzt und den Fokus auf Produkte der Region legt.

Betriebsurlaub

Von Nov. bis März mittwochs Ruhetag

Preisinformationen

Hauptgänge von 18 EUR bis 31 EUR

Menüs von 39 EUR bis 49 EUR


Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.